Какой наполнитель в зимней одежде теплее и не только.

Существует множество видов наполнителей для пуховиков, курток и другой зимней одежды… Чуть ли не каждый год мы слышим названия усовершенствованных видов наполнителей иностранного происхождения, о которых мы еще не слышали.  Сегодня мы познакомим вас с наиболее новыми и часто используемыми наполнителями.

Если о синтепоне, силиконе и холлофайбере мы наслышаны, то  тинсулейт и G-Loft -  новинка в мире наполнителей.

Синтепон является наиболее популярным наполнителем для верхней одежды, одеял, игрушек, мебели.  Синтепон -  синтетический  утеплитель, изготавливается в основном из вторичного полиэфирного сырья, поэтому это значительно снижает стоимость изделия. Синтепон бывает различного качества -  в изделиях, предоставленных на нашем сайте, используется нетоксичный и гипоаллергенный синтепон, обладающий прочностью и равномерными показателями при усадке.     

Куртка приталеная арт. 051010631 синий фотоКуртка зимняя арт. 051010740 электрик фотоКуртка зимняя арт. 051010630 красный фото

Преимуществами синтепона является легкость, объемность, дешевизна, хорошие теплозащитные свойства, малый вес, влагоустойчивость, выдерживает температуру воздуха до -15 градусов.

Недостатки синтепона:  при частых стирках нарушается структура волокон, что приводит к ухудшению внешнего вида изделия и теплоизоляции.

Силикон (синтепон силиконизированный)  в отличии от синтепона, состоит из полиэфирных силиконизированных волокон, соединенных термическим способом, благодаря которому возвращается первоначальная форма после смятия или после стирки. Силикон бывает различной плотности, так 100г/кв.м подходит на теплую осень или весну,  150г/кв.м – холодная осень или весна, так же можно одевать на теплую зиму, толщина 200-300г/кв.м – рассчитана на температурный режим от 0 градусов до -20 градусов, так ка сохраняет теплоту тела, то есть обладает эффектом «термоса». Не впитывает запахи и не притягивает пыль.

Куртка демисезонная арт. 042510937 Коралл фотоКуртка зимняя арт. 051010628 красный фотоКуртка демисезонная арт. 042510936 Горчичный фото

Следующей разновидностью наполнителей является холлофайбер, который изготовлен на основе синтепона в форме шариков – 100% полиэфир, имеющий форму пружины, без добавления химических соединений. Абсолютно безопасен, поэтому выбирайте детские вещи с данным наполнителем. Внутри волокон не размножаются микробы, и он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, при этом  «дышит». Не впитывает влагу, не комкается, и не деформируется. Недостатков не имеет. Выдерживает температурный режим до -30 градусов, а так же сильный ветер.

Куртка демисезонная арт. 042509119 Бирюза фотоКуртка на пуговичках арт. 051010632 черный фотоПарка осенняя арт. 042509136 Синий фото

Холлофайбер имеет много общего с наполнителем тинсулейт.

Тинсулейт является одним из лучших наполнителей курток и другой верхней одежды на сегодняшний день. Он изготавливается из очень тонких волокон, поэтому он очень легкий, малообъемный, но при этом прекрасно согревающий и водоотталкивающий. Даже в условиях повышенной влажности наполнитель прекрасно сберегает тепло.  Его термосберегающие свойства можно сравнить с птичьим пухом, но в отличии от натурального пуха, тинсулейт не комкается после стирок и намоканий, а так же в нем не заведутся грибки и бактерии, он абсолютно гипоаллергичен! Температурный режим для этого наполнителя -30 градусов, так как между множеством тонких волокон удерживается больше воздуха, а это главный инструмент сохранения тепла.

Единственный недостаток тинсулейта – высокая цена, однако ваши вещи будут смотреться как новые, а так же не потеряют своих тепловых качеств. Благодаря тинсулейту,  зимняя одежда может быть теперь малогабаритной и приталенной.

Зимняя курткаПальто зимнее арт. 072511232 Горчичный фотоЗимняя куртка арт. 071011499 Джинс-персик фото 

G-Loft - является аналогом гусинного пуха, состоит из двухкомпонентного полимера и благодаря своим свойствам в три раза эффективнее пуха. Преимущества: легкий, дышащий, прочный, экологически чистый, износостойкий. Его волокна отталкивают влагу, быстро сохнут и восстанавливают форму и объем после стирки, то есть обладает, так называемым, эффектом "памяти". Утеплитель G-Loft гарантирует оптимальную тепловую изоляцию и регулирование тепла, то есть обеспечивает "климат-контроль".

Куртка осенняя арт. 051012055 Зеленый фото   Куртка зимняя арт. 051012054 Темно-синий фото

Как правильно ухаживать за одеждой с разными наполнителями:

  1. Синтепон. Желательно стирать только ручной стиркой при температуре не более 40 градусов. Отжать, но не выкручивать. Для сушки разложить на плоскую поверхность. Гладить при небольшой температуре, не придавливая, чтобы не снизить объемность.
  2. Силикон.Рекомендуется не замачивать, не использовать хлоросодеожащих средств. Можно стирать в стиральной машине при температуре 30-40 градусов и использовать отжим. Сохнет быстро.
  3. Холлофайбер. Является достаточно прочным материалом и при стирке изделия следует ориентироваться на материал, из которой изготовлена вещь. Для стирки в стиральной машине выбирайте гели для стирки, однако холлофайбер взбивает достаточно объемную пену, так что налейте немного меньше средства, чем рекомендовано. Лучше воспользоваться функцией дополнительное полоскание. Стирать можно при  температуре от 45 до 90 градусов. Отжима холлофайбер не боится, но чтобы куртка осталась как новая, и холлофайбер распушился, положите в барабан несколько теннисных мячиков. Не стоит пользоваться ополаскивателем.
  4. Тинсулейт. Ухаживать за тинсулейтом очень просто: можно стирать в стиральной машине при температуре не более 30-40 градусов с отжимом не более 600 оборотов. Кондиционер использовать можно. Сушить при комнатной температуре. Тинсулейт  можно подвергать химической чистке. Ведь недаром его используют для изготовления одежды для туристов, рыбаков и охотников. Однако не стоит пренебрегать рекомендациями для стирки, указанной на бирке куртки.
  5. G-Loft. Этот утеплитель "не боится" ничего! Его можно стирать без опаски в стиральной машине при любой температуре и отжиме без потери качества. Единственное, учитывайте ткань, из которой изготовлен верх изделия.

 

Придерживаясь данных рекомендаций, вы сможете оценить все преимущества того или иного наполнителя, а так же научитесь правильно ухаживать за верхней одеждой.

Просмотренные товары
Этот список пока пуст